Что такое Stop-Loss (Стоп-Лосс) и Stop-Limit (Стоп-Лимит) на бирже криптовалют, чем отличаются и как выставлять?

Регулярно торгуете криптовалютой на биржах и желаете снизить риск в каждой сделке? Самое время узнать, что такое – Stop-Loss (Стоп Лосс) и Stop-Limit (Стоп Лимит) ордера на криптобирже, как их правильно выставлять (на примере биржи Binance), и есть ли разница между ними.

Что такое – Stop-Loss (Стоп-Лосс) ордер?

Stop-Loss (Стоп-Лосс) – это вид ордера, который можно установить на бирже криптовалют и который будет исполнен автоматически при выполнении заданных условий.

Например: вы купили Bitcoin по цене $60 000, и теперь, если цена растет, вы получаете прибыль, но если цена начинает снижаться, вы начинаете нести убытки. Когда цена начинает снижаться, можно предотвратить потери с помощью функции Stop-Loss. В этом случае вы устанавливаете ордер на продажу на сумму, которая немного меньше фактической суммы покупки. К примеру, мы установили Стоп-Лосс ордер на продажу на уровне $59 900, и когда эта цена будет достигнута, сработает Стоп-Лосс, и купленные BTC будут проданы по этой цене.

На заметку от Probivnoy.com: сама идея использования Стоп-Лосса заключается в том, чтобы минимизировать количество потерь, которые может понести трейдер в случае резкого изменения цены криптовалюты (можно значительно снизить убытки в случае крупного обвала стоимости торгуемой криптовалюты).

Чтобы осознать ценность Stop-Loss ордеров, можно представить, что всего за одну ночь цена BTC упала на 40% от стоимости по которой Вы совершили покупку, не установив Стоп-Лосс и Вы понесли большие убытки по сделке (а могли установить Стоп-Лосс и потерять только несколько процентов от вложенных средств.

Что такое Stop-Limit (Стоп-Лимит) ордер?

Стоп-Лимит (Stop-Limit) ордер сочетает в себе стоп-ордер и лимитный ордер. Он помогает контролировать цену покупки после определения приемлемой минимальной или максимальной цены криптовалюты.

У этого инструмента есть стоп-цена, которая действует как триггер, и он размещает лимитный ордер. Теоретически, трейдер может устанавливать стоп и лимитную цены на одном и том же значении при выставлении ордера, но это не обязательно делать.

Полезный совет от Probivnoy.com: безопаснее установить стоп-цену немного выше, чем лимитную цену для ордера на продажу. Для ордера на покупку лучше всего установить стоп-цену несколько ниже лимитной цены. При срабатывании это значительно повышает вероятность исполнения вашего лимитного ордера.

Стоп-Лосс или Стоп-Лимит – есть ли отличия?

Многие пользователи постоянно путаются в терминологии и не понимают, что Стоп-Лосс ордер и Стоп-Лимит ордер – это по сути одно и то же.

Ордер Стоп-Лимит будет исполнен по указанной (или потенциально лучшей) цене после достижения заданной стоп-цены. После достижения стоп-цены Stop-Limit ордер становится лимитным ордером на покупку или продажу по лимитной цене или более лучшей.

Как выставить Стоп-Лосс (Стоп-Лимит) ордер на Binance

Войдите в свой аккаунт на Binance и посмотрите видео урок ниже, чтобы понять, как использовать Стоп-Лимит и Стоп-Лосс на бирже Бинанс:

YouTube video

Заключительный вывод по обзору

Стоп-лосс или стоп-лимит помогают управлять рисками при высокой волатильности криптовалютного рынка. При использовании этих «защитных» ордеров не нужно постоянно сидеть перед компьютером, можно предотвратить много потерь и грамотно управлять рисками при торговле криптовалютными активами.

Используете ли Вы «стопы» на бирже криптовалют и как они Вам помогают при торговле? Оставляем свои советы и отзывы в комментариях под статьей.

Уведомление о партнерских ссылках: в этой статье и в целом в блоге могут быть размещены реферальные ссылки других сайтов. Если Вы перейдете по таким ссылкам и совершите покупку, мы можем получить реферальную комиссию.
Probivnoy Team

Материал подготовлен командой блога Probivnoy.com. Мы пишем обзоры, инструкции, исследования и обзорные статьи о криптовалюте, технологии блокчейн, криптовалютных биржах, платежных системах и электронных кошельках.

Сохранить в социальных сетях:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Ок